スマホサイトを表示

お知らせ・ブログ

手まり寿司作り~南3階~

2023.03.10【ブログ】藤島園

ひな祭りに因んで、南3階では手まり寿司作りを行いました♡まずは酢飯作り♪酢と塩と砂糖を入れて、新聞紙で冷ましながら混ぜてもらいました。少し味見をして頂くと「ちょっと酢が強いかな~」とのこと(^^;)あとはハムとチーズを桜と梅の花の形にくり抜いたり、きゅうりを切ったり…「これはどう切るの?」「私がやろうか?」と慣れた手つきでアッという間に具材の準備が終わりました(*^^)v。具材に酢飯を乗せてラップで丸めたら完成です!

味見の段階では酢が強いと言われていましたが、出来上がりは「ちょうど良い味になったわ!」とみなさん大満足の手まり寿司となりました♡